白日发梦的脚丫

一个爱上摄影的厨娘,想要每天做做做,吃吃吃、拍拍拍,愿意把时间浪费在一切美好的事物上。视觉中国签约摄影师,坐标杭州,商业拍摄请私信联系。
微博:懒到没治的光脚丫
微信公众号:白日做梦的光脚丫
下厨房:喝冰水的光脚丫
欢迎勾搭!

黄桃上市了,错过了那么多美好的水果季,这次终于积极的赶上了,谁让我是黄桃爱好者呢。一部分做了罐头一部分做了果酱。果酱一般人都会做,这里就公布一下罐头的做法:
黄桃罐头:
黄桃削皮去壳切块,和冰糖以5比0.8的比例放在一个不锈钢大碗或者砂锅中,黄桃在下冰糖在上,放到蒸锅中大火煮开后蒸十到十五分钟,蒸的时间取决于你黄桃切块的大小和黄桃成熟的程度以及你自己的口感喜好。蒸好后等凉了放到玻璃罐中入冰箱冷藏保存,每次吃时用干净勺子取。
小贴士:做罐头取比较硬的黄桃来做比较好,做好以后吃起来还是脆脆的那种口感。这个比例的糖不算太甜,不喜欢甜可以再减少一些糖,但是糖的减少也会相应减少可保存的时间。

评论(5)

热度(454)

  1. 虚无电子酱-转载搬运-偶尔产粮白日发梦的脚丫 转载了此图片
  2. 咩~慢食堂 转载了此图片