白日发梦的脚丫

视觉中国签约摄影师,美食博主,想要每天做做做,吃吃吃、拍拍拍,愿意把时间浪费在一切美好的事物上。坐标杭州,商业拍摄请私信联系。
微博:懒到没治的光脚丫
微信公众号:白日做梦的光脚丫
下厨房:喝冰水的光脚丫
欢迎勾搭!

最近用全麦粉养了一瓶活力四射的葡萄干起种天然酵母,必须用起来呀。
法棍练习:230克百合花法粉、140克天然酵母、盐4克、糖5克,所有材料放在大的乐扣乐扣盒子里开始加水,一开始加了130克水,感觉还挺干,加了两次水,最终一共加了190克水,含水量达到87%了,每20分钟折叠一次,共折叠三次后放入6度冰箱冷藏保存15小时。第二天取出来后室温下回温半小时后四等分做小法棍,入炉250度嫩烤6分钟再改230度上下火烤20分钟。
含水量偏大所以整形比较难,比较勉强的整好以后面团不够紧绷,割包后入炉一烤割包痕迹就消失了……洞眼也不是很大,但是真的很好吃😋

评论(1)

热度(157)